Старая Купавна
Четверг, 2018-06-21, 10:56 PM
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [1]
Новости вокруг [2]
Городские новости [0]
Новости города Старая Купавна

Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 39

Главная » 2006 » Декабрь » 2 » Программа «Пусть говорят»: кто заказывает музыку?
Программа «Пусть говорят»: кто заказывает музыку?
6:20 PM
Программа «Пусть говорят»: кто заказывает музыку?
фрагмент статьи из газеты "Вечный зов"

7 июня 2006 года на ОРТ состоялась очередная телепередача из цикла «Пусть говорят», посвященная деятельности деструктивных сект. В редакцию пришло письмо одного из служителей евангельской церкви с мнением об этой программе.

Мы связались с участником этого ток-шоу С. Разовым и попросили его поделиться своими впечатлениями.

Сергей Разов: «Это был чей-то заказ…»

Зaместителю нaшего руководителя Фомичеву Алексею позвонили из программы «Пусть говорят» и предложили участие в ток-шоу: «Будет передача, посвященная проблеме выхода из наркотической и алкогольной зависимости. Вы занимаетесь такими людьми, есть ли положительные результаты?»

Мы согласились. Они оплатили дорогу. Нас прилетело четыре человека: заместитель руководителя Алексей Фомичев с женой и я с женой.

Очень долго нас продержали внизу, на первом этаже. Вскоре мы поняли, что передача будет, видимо, другого толка. От нас тщательно скрывали сценарий. Все бегали с какими-то бумажками, но нам их не показывали. Уже непосредственно перед началом передачи я увидел священника Максима Плетнева, с которым мы встречались неоднократно в Питере. Он сказал: «Ну вот, похоже, баталия сейчас какая-то будет». Я говорю: «А я против вас воевать не собираюсь, чего нам воевать, когда страна погибает?» Был еще в нашей гримерной какой-то судебный эксперт, который говорил, что передача будет против «этих». Мы спросили: «Кто такие “эти”?», но нам не объяснили.

Когда началась заставка, мы были в недоумении: оказывается, передача называется «Новые идолы», и она направлена не к поискам выхода из наркомании, а посвящена злу, которое причиняют людям секты. В конце передачи было показано ритуальное убийство, со всей атрибутикой сатанизма…

Сейчас бы мы, наверно, уже отказались от участия в такой передаче. Сценарий там был заранее расписан — на все 100%: кто что скажет, где какая прозвучит реплика… Мы даже слышали, как после эфира одна из участниц спросила: «Ну что? Я все сказала по сценарию?» Все честно отрабатывали свое. Возможно, нас сталкивали лбами для поднятия рейтинга программы, или потому, что у них самих нет своего мнения, нет информации, поэтому они пытались просто шум поднять. А как иначе нас вытащить туда, если заранее рассказать, что там будет? У них вообще, по-моему, такие принципы работы с людьми…

Контингент был подобран определенной направленности… Все знают, как, скажем, господин Дворкин высказывается против всего, что не православное.

Нас спросили: «Если у вас так эффективно ведется реабилитация, то как у вас складываются отношения с государственными организациями, занимающимися этой проблемой?» В ответ Алексей показал Благодарственное Письмо, подписанное директором Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ В. В. Черкесовым. Показали также личное приглашение В. В. Путина на торжественный прием по случаю празднования Дня народного единства, направленное С. Матевосяну, но этот фрагмент из передачи вырезали (еще один миф: что программа идет в прямом эфире).

Обвинения, которые были против нас выдвинуты, были настолько нелепые! Например, в программе выступал человек, его внешность и голос были изменены. Он рассказывал про некоего Андрея Байкера, который якобы обвинял в чем-то работников центра и, умирая от СПИДа, кричал, что наш бог — сатана… Этот человек (Андрей) позвонил нам после программы и сказал, что все это ложь, у него все хорошо, что он женился и готов с любым поговорить по телефону, если ему позвонят.

Я думаю, это был заказ. Кого — не знаю. Сразу после передачи позвонила мамочка наркомана, очень растерянная, и говорит: «Что они делают, сволочи? Я шесть лет боролась для того, чтобы мой сын попал в ваш реабилитационный центр. Он сейчас там. А другие? Они же теперь (наркоманы — ред.) не поедут туда ни за что. Скажут: секта, и все».

Нельзя христиан приравнивать к сектантам!

Письмо в редакцию

Недавно я посмотрел телепередачу «Пусть говорят», которую ведёт Андрей Малахов. Дорогие мои земляки, дорогие мои россияне, я был разочарован и взволнован до глубины души откровенной ложью, которая звучала по первому каналу центрального телевидения. Эту передачу смотрели миллионы телезрителей. Я считаю, что эта программа разжигает духовную войну между христианскими конфессиями.

Разве можно сравнивать христианские церкви с тоталитарными сектами свидетелей Иеговы, мормонов и др.? Пора понять, господин Малахов, что таких «сектоборцев», как А. Дворкин, нельзя приглашать на телевидение и радио, ибо они несут разрушительные тенденции, как для православных, так и для протестантских церквей. Я думаю, эта передача откинула нас на много лет назад, когда все передачи делались по заказу.

Я сам из протестантской семьи. Моя бабушка, Евдокия Исаева, отсидела 16 лет в советских лагерях вместе с православными, католиками, лютеранами за веру в Господа нашего — Иисуса Христа. Я сам лично читал справку об освобождении из тюрьмы, где было написано: «Освобождена за неимением улик». Но, несмотря на такое беззаконие, моя бабушка никогда не говорила плохо о Советской власти, а молилась за неё. О своем пребывании в местах заключения она рассказывала, что там никто не называл себя православными, пятидесятниками, лютеранами, баптистами, — там были любящие Господа христиане. Они собирали хлеб и выжимали сок из свеклы или моркови и ночью тайком совершали совместно причастие. Если бы их обнаружили, то каждому из них добавили бы минимум по 10 лет сроку. Вот оно — единство, объединяющее всех истинно верующих во Христа Иисуса.

Я думаю, что бывшему сотруднику радио «Свобода», эмигранту из США А. Дворкину, этого не понять, поэтому нельзя истинных христиан приравнивать к сектантам.

О представителях центра реабилитации «Новая жизнь» могу сказать, что эти ребята — герои веры. Они идут и проповедуют везде о Христе, что только Он может освободить от любой зависимости и дать счастливую жизнь. Сергей и Ирина Разовы, выступившие в этой передаче, были кончеными наркоманами и преступниками, опасными для нашего общества, но Христос изменил их жизнь, и теперь у них счастливая христианская семья. И таких ребят, которые находят спасение и начинают новую жизнь, в подобных реабилитационных центрах — сотни. Христос говорит нам в Священном Писании, Евангелие от Луки, 5 глава, 31-32 стихи: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию».

Правда Божья всегда будет преобладать над злом. Христос сказал: «Что посеет человек, то и пожнет» — Послание к Галатам, 6 глава, 7 стих. «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю» — книга пророка Осии, 8 глава, 7 стих. Подумайте, что вы сегодня сеете!

Россия — межконфессиональная страна. Пусть народ сам выбирает, куда ему идти — в православную или другую христианскую церковь. И я желаю, чтобы передачи на российском телевидении несли не разделение и вражду, а мир между всеми конфессиями и людьми разных национальностей нашей прекрасной Родины!

Вениамин Исаев, заместитель епископа церкви христиан веры евангельской

© Вечный Зов

Категория: Новости вокруг | Просмотров: 1002 | Добавил: stkupavna
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz